En la actualidad es Consejera Técnica de la Secretaría General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, y es responsable de la Estrategia Andaluza de Bioeconomía Circular y Coordinadora Técnica del Partenariado de Trazabilidad & BigData en la cadena de valor agroalimentaria de las Subplataformas de las Estrategias de Especialización Inteligente de la Comisión Europea. Es Doctora Ingeniera Agrónoma por las Universidades de Córdoba y Sevilla. Ha sido profesora de la Escuela Técnica de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Sevilla y actualmente participa como profesora invitada en el Máster de Bioeconomía Circular y Sostenibilidad de las Universidades de Córdoba y Almería. En su carrera profesional ha compaginado una labor institucional y académica con diversos cargos de responsabilidad desde su incorporación como funcionaria de la Junta de Andalucía, tanto dentro del IFAPA-Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica, como posteriormente en los Servicios Centrales de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
En el ámbito de la Bioeconomía Circular, ha impulsado y participado en proyectos financiados por la Unión Europea, a través de los programas marco de innovación e investigación, relacionados con la digitalización del sector agroalimentario y con la bioeconomía circular, entre los que destacan, entre otros, el proyecto europeo ROBIN sobre implementación de bioeconomías circulares a nivel regional con un enfoque territorial, INTERCOONECTA (Programa de Cooperación con Iberoamérica y AECID), sobre Bioeconomía circular como elemento clave de innovación para el desarrollo de la nueva ruralidad, o POWER4BIO sobre la potenciación de las partes interesadas regionales para aprovechar todo el potencial de la bioeconomía europea. También ha participado como experta en grupos de trabajo, plataformas y proyectos de investigación, como ZEROW sobre soluciones innovadoras sistémicas contra la pérdida y desperdicio de alimentos en la cadena de suministro, SCALE_UP sobre la identificación y desarrollo de modelos empresariales innovadores basados en bioeconomía y con la creación de la Plataforma Andaluza de Bioeconomía centrada en la cadena de valor del olivo, ATRESBIO sobre promover cadenas de valor para obtener bioproductos derivados de biomasa del olivar, la horticultura y las algas en Andalucía, BIOTRANSFORM sobre la evaluación y desarrollo de políticas para acelerar la transición lineal a sistemas circulares basados en biotecnología o PAGOSER, sobre pagos por servicios ecosistémicos basados en resultados.